В июне начнется рассылка уведомлений по имущественным налогам. Сроки оплаты в 2016 году

5515
1 минута
В июне начнется рассылка уведомлений по имущественным налогам. Сроки оплаты в 2016 году

ФНС России начала исчислять налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги физических лиц за 2015 год. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В 2016  году все владельцы имущества должны будут заплатить налог до 1 декабря, о том как делается расчет налога на недвижимость, читайте статью>>

Массовая рассылка уведомлений от налоговиков гражданам начнется в первых числах июня и завершится к октябрю. В первой декаде июня ФНС России пообещала обновить информацию в интернет-сервисе "Сроки направления налоговых уведомлений" на сайте службы, который поможет узнать, когда налоговое уведомление пришлют на почту.

Пользователям «Личного кабинета» придет уведомление в электронной форме. В кабинете можно сообщить о неточностях в уведомлении либо оплатить мгновенно необходимую сумму, не выходя из дому.

Ведомство подчеркивает, что в 2016 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции будут осуществляться через ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России по всем регионам. На конвертах будет указан филиал компании, который исчислял сумму налога. В случаях возникновения вопросов по исчислению, необходимо будет обращаться только в определенную инспекцию указанную на конверте.

Напомним, для всех имущественных налогов, взимаемых с физических лиц, сегодня установлен единый срок уплаты – 1 декабря года, следующего за истекшим. Перед уплатой налога ФНС России рекомендательно просит граждан проверять достоверность информации перед оплатой.

Материалы по теме "Налог на недвижимость"

Рекомендуем

Загрузка...