В трех московских аэропортах опровергли информацию об отмене и задержке рейсов

1744
2 минуты
В трех московских аэропортах опровергли информацию об отмене и задержке рейсов

В трех московских аэропортах опровергли информацию об отмене и задержке рейсов из-за погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службах аэропортов московского авиационного узла.

По данным пресс-службы аэропорта Шереметьево, изменений в расписании из-за погодных условий нет, аэропорт работает штатно.

«На данный момент аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме, мы обеспечиваем посадку и взлет самолетов. Но это на данный момент, днем обещают снегопад, так что будем смотреть по ситуации. Отмену рейсов авиакомпании «Аэрофлот» мы не комментируем», - сказал собеседник агентства из аэропорта Шереметьево.

По данным пресс-службы аэропорта Домодедово, изменений в расписании из-за погодных условий нет. «В расписании аэропорта Домодедово отсутствуют изменения, вызванные погодными условиями в московском регионе. По состоянию на 11:30 воздушная гавань выполнила порядка 100 взлетно-посадочных операций. Видимость в районе аэропорта превышает 10 тыс. м. На ближайшие сутки в связи с прогнозируемыми метеоусловиями к очистке территории аэродрома будут привлечены более 50 единиц спецтехники», - отметили в пресс-службе.

«Аэропорт Домодедово обладает необходимыми ресурсами для бесперебойной работы в сложных погодных условиях. Аэродромными службами сформированы резервы реагентов на 10 дней непрерывного снегопада на территории аэропорта. По состоянию на 16:00 непогода в московском регионе не привела к корректировкам в расписании аэропорта. Видимость позволяет воздушным судам совершать взлет и посадку. За текущие сутки в аэропорту выполнено более 180 взлетно-посадочных операций», - заявили в пресс-службе аэропорта Домодедово.

«Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, несмотря на ухудшение метеорологических условий в московском регионе. По состоянию на 16:30 видимость на аэродроме составляет 1,3 тыс. м, при порывах ветра опускается до 500 м. Нижний край облачности - 270 м. Ветер стабильный 8 м/с, при порывах достигает 12 м/с. В связи с прогнозируемыми метеоусловиями к очистке взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона от снега будут привлечены более 100 единиц снегоуборочной техники и спецмашин для распределения химреагентов», - сообщили агентству в пресс-службе аэропорта Внуково.

Ранее сообщалось, что в столичных аэропортах отменили около 50 рейсов из-за метеоусловий, а также о задержке ряда рейсов на вылет и прилет.


Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...