В Турцию за здоровьем и отдыхом: путешествуйте правильно

1437
2 минуты
В Турцию за здоровьем и отдыхом: путешествуйте правильно

Благодатные турецкие земли обильны и разнообразны. Путешественники прибывают сюда не только за отдыхом или развлечениями. Многие едут на горнолыжные курорты или к морю, чтобы поправить здоровье. И если вам захочется проехаться через всю страну, то знайте: вы найдете и горный континентальный климат, и средиземноморский субтропический, каждые 4 часа оказываясь в новой географической зоне. А потому неудивительно, что поправлять здоровье в Турции и эффективно, и приятно.

Именно такие богатые природные возможности в совокупности с отлично развитой инфраструктурой, включая прославленные турецкие отели, делают путешествие и отдых в эти благословенные края столь желанным, интересным и приятным. Тем более что сюда не требуется виза. Ее формально отметят в вашем загранпаспорте по прибытию на территорию страны за 10 долларов. Но, конечно, понадобится сам паспорт, ваучер, обратный билет, желательна страховка и подтверждение денежных средств.

Стамбул — туристическая, экономическая, историческая столица Турции — предоставляет для качественного отдыха массу вариантов. Здесь и самые разнообразные экскурсии, и посещение базаров, оптовых магазинов-складов, универмагов, прогулки по живописным улицам, набережным, акватории бухты «Золотой Рог» на катере, прекрасные рестораны и уютные ресторанчики, веселые ночные клубы. Позаботиться о здоровье можно и в многочисленных СПА-салонах, и в знаменитых турецких хамамах.

Если вам нужно выбрать удобный для себя отель в Стамбуле, то лучше выбирать там, где предполагается проводить больше времени: в историческом центре Султанахмет, либо ближе к порту или к торговым районам Лалели, Таксим.

Чтобы попасть в центр из района Таксим, очень удобно воспользоваться фуникулером или же туннелем (метро), трамваем. Для проезда в общественном транспорте существует специальная «истамбулкарт», 1 поездка – около 2 турецких лир. Также охотно принимают к оплате кредитные карты, евро и доллары. Обменивать валюту удобнее в обменниках или на почте, но не позже 16.45. При этом на курортах большинство банков работает без выходных.

Но не следует забывать, что сегодняшние турецкие курорты – это знаменательные места для истории европейской цивилизации. На берегу Эгейского моря между городами Канакале и Трува находится знаменитая Троя, вернее, холм Хизарлык, где Г.Шлиман и обнаружил античную Трою.

Там же, в районе Измира, стоит и древний Пергам, подаривший нам пергамент. Недалеко от Измира находится и одно из 7-ми чудес света – храм Артемиды Эфесской (из г.Эфес), уничтоженный Геростратом.

Другое чудо света – Галикарнасская усыпальница царя Мавсола (мавзолей) – находился как раз в сегодняшнем Бодруме, который ранее назывался город Галикарнасс. В нем, кстати, родился и «отец истории» Геродот.

Перечислять достопримечательные места, архитектурные памятники, уникальные природные феномены, пейзажи, курорты и туристические достоинства Турецкой Республики можно до бесконечности. Но лучше самому приехать в этот благодатный край, насладиться его красотой и гостеприимством, почувствовать теплоту и радушие местных жителей, которые обязательно сделают ваш отдых в Турции великолепным.

Теги
отдых

Материалы по теме "Полезная информация"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...