Только там, где много туристов, будут взимать курортный сбор

1067
1 минута
Только там, где много туристов, будут взимать курортный сбор

Курортный сбор, который может быть введен в России, должен действовать не на всей курортной зоне, а только на местах с высокими туристическими нагрузками. 

Николай Королев,заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, на заседании круглого стола "Зачем в России курортный сбор?” напомнил, что как таковой курортный сбор существует в 20 странах мира, и эти местные доплаты иногда доходят до 7 евро с человека за ночь. Он сказал также: «Говоря о российском опыте — сбор появится только в курортных территориях с высокими нагрузками. Эти территории нужно поддерживать, чтобы они сохраняли природные ресурсы. Сбор распространится не на весь регион, где есть курортная зона, а только на места проживания туристов. Сейчас очень важно найти баланс между имиджевыми и финансовыми потерями, заняться планированием на перспективу, выяснить необходимую сумму сбора».

Туристы в целом поддерживают введение сбора, считают, что 100 рублей — вполне вменяемая сумма, а облагораживание территории привлечет больше туристов и продлит сезон. Отельеры также не против дополнительных сборов, если они не станут конкурентным преимуществом.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...