За «Добролетом» закрепляется новый бренд «Победа»

4462
2 минуты
За «Добролетом» закрепляется новый бренд «Победа»

Один из авиаперевозчиков группы «Аэрофлот», который получил название «Победа», запустил отдельный сайт, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что высшее руководство «Аэрофлота» решило создать новый бренд после того, как изучило все возможные варианты снятия санкций с компании «Добролет». Изучив санкции ЕС и работу «Добролета», специалисты пришли к выводу, что стоимость низкобюджетной авиакомпании за это время выросла в несколько раз. А поскольку санкции запрещают использовать успешное название бренда, это может повлиять на лояльность пассажиров, покупку авиабилетов и коммерческую деятельность.

Таким образом, за «Добролетом» закрепляется новый бренд «Победа», логотип которого будет нанесен на все воздушные суда Boeing-737-800NG авиакомпании. Для поддержания нового бренда был успешно запущен сайт pobeda.aero. Как сообщил Виталий Савельев, гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров ООО «Бюджетный перевозчик», название новой компании связано с грядущим юбилеем Великой Победы. «Название «Победа» символизирует нашу общую, неизбежную победу над всеми трудностями и вызовами, с которыми столкнулись наша страна и народ в 2014 году».

Свой первый рейс лоукостер совершит 17 ноября из аэропорта «Внуково» (Москва) в Волгоград. Уже 1 ноября стартует продажа билетов на сайте компании. Сначала перевозчик будет осуществлять рейсы в Екатеринбург, Пермь, Самару, Тюмень, Казань, Белгород и Сургут, нов недалеком будущем география полетов расширится. К 2018 году флот «Победы» пополнят 40 воздушных судов, а маршрутная сеть будет насчитывать порядка 45 не только внутрироссийских, но и международных направлений. К этому времени «Аэрофлот» планирует вывести «Победу» на перевозки 10 миллионов человек в год.

30 июля 2014 года Евросоюз ввел санкции против авиакомпании «Добролет» за обслуживание авиарейса «Москва-Симферополь». Европейским компаниям запретили предоставлять доступ «Добролету» к финансовым ресурсам, а все активы перевозчика в ЕС заморозили. Уже 4 августа 2014 года все полеты авиакомпании «Добролет» были приостановлены. После этого стало известно, что «Аэрофлот» планирует создать другого бюджетного перевозчика с новыми именем.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...