За нарушение требований к автобусным перевозкам детей ГД ввела штрафы

1423
1 минута
За нарушение требований к автобусным перевозкам детей ГД ввела штрафы

Законопроект был внесен в Государственную Думу правительством РФ. В соответствии с ним не только водитель, но и должностные и юридические лица должны нести административную ответственность за нарушение требований к перевозке детей.

Теперь по закону штраф за нарушение ПДД составит для водителей 3 тыс. руб., для должностных лиц - 25 тыс. руб., для юридических лиц - 100 тыс. руб. Предусмотрены такие же санкции и в случае перевозки организованной группы детей автобусами без договора фрахтования, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих.

Если будут нарушены требования к перевозке группы детей в ночное время, это повлечет административный штраф для водителя в размере 5 тыс. руб. или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев; для должностных лиц - 50 тыс. руб.; для юридических лиц - 200 тыс. руб.

В сопроводительных документах отмечается, что принятие законопроекта будет способствовать повышению безопасности дорожного движения при автобусных перевозках детей.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...