Подтвердились некоторые жалобы на нарушения в ходе выборов

1052
1 минута
Подтвердились некоторые жалобы на нарушения в ходе выборов

Изо всех жалоб на возможные нарушения избирательного законодательства, которые поступили в Центризбирком, подтвердились всего четыре процента.

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, на 29 августа в ЦИК поступило 987 жалоб по поводу подготовки к выборам в Госдуму, «из них в настоящее время факты нарушений подтвердились полностью или частично по 38 жалобам». Глава комиссии уточнила, что в большинстве случаев речь идет об эпизодах, касающихся проведения предвыборной агитации.

Неделю назад Памфилова выразила возмущение поведением кандидатов в Госдуму из числа действующих депутатов, которые завалили ЦИК телеграммами и письмами, отправленными за государственный счет. При этом, как отметила Памфилова, парламентарии выражают недовольство нормами законодательства, хотя «они же сами законы принимали».

18 сентября пройдет голосование за кандидатов в депутаты Госдумы по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В тот же день будут выбирать нескольких губернаторов и депутатов региональных законодательных собраний.

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...