Что делать, если нет прививки от гриппа?

879
1 минута
Что делать, если нет прививки от гриппа?

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на днях озвучила примерные даты начала эпидемии гриппа и ОРВИ – январь-февраль и несколько ожидаемых штаммов этого опасного заболевания. Последние особенно не радуют, ведь только гонконгский грипп в свое время унес тысячи жизней.

По словам главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, почти 5, 5 миллионов человек поставили прививку от гриппа. А что делать тем, кто не успел или побоялся? Ведь сейчас делать прививку от гриппа уже поздно, поскольку на формирование иммунитета требуется около двух недель, и завершить весь процесс надо было до начала традиционного подъема заболеваемости. В этом случае врачи рекомендуют соблюдать следующие правила. Включить в рацион питания продукты с содержанием белка и витамина С.  

В этот перечень попадает клюква, лимон, брусника, а также лук и чеснок. Исключить злоупотребление алкоголем и курением, регулярно делать влажную уборку и проветривать помещение. Кроме этого стоит ограничить общение с людьми, которые во время официально объявленной эпидемии игнорируют ношение медицинской маски в общественных местах. Анна Попова также советует работодателям установить специальные рамки для измерения температуры у приходящих на работу сотрудников.

"Мы в прошлом году говорили о том, что крупные работодатели ставят рамки для измерения температуры или другим образом проверяют работников на наличие или отсутствие повышенной температуры. Это тоже своего рода фильтр", — считает глава ведомства.

 

 

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...