Спортсменам нужно больше времени на выздоровление после сотрясения мозга


4 Июня 2012
Просмотров: 899

Современная наука предлагает нашему вниманию интересные открытия

Спортсменам нужно больше времени на выздоровление после сотрясения мозга
Современная наука предлагает нашему вниманию интересные открытия. Результаты исследования, проведенного учеными из университета Мичигана, демонстрируют, что спортсменкам и юным спортсменам нужно большее количество времени для выздоровления после сотрясения. Результаты исследования будут интересны тренерам и физиологам. При нахождении сотрясений у спортсменов, специалисты должны обязательно учитывать возраст и пол подопечных. Исследование, которое прошло под руководством Трейси Ковассин  (сотрудника кафедры физиологии университета Мичигана), продемонстрировало, что у слабой половины человечества итоги прохождения тестов на зрительную память хуже, нежели у мужчин. Помимо этого у женщин наблюдается большое количество посттравматических симптомов. Также интересно, что результаты прохождения тестов на функционирование памяти у спортсменов, которые учатся в выпускных классах школы хуже, чем у тех, которые учатся в колледже (после сотрясения). При этом некоторые самые молодые спортсмены не могут восстановиться после 2 недель с дня получения травмы. Более ранние исследования показали, что спортсменкам и молодым спортсменам нужно больше времени на восстановления организма после сотрясения. Но проблемы комплексного влияния возраста и пола на симптомы, а также когнитивное тестирование все еще плохо изучены. Но результаты исследования четко говорят о том, что возраст и пол спортсмена влияют на восстановление организма после повреждений. Будущие исследования будут ориентированы на создание лекарств, которые будут учитывать возрастные и половые различия. Статистическая информация США за период с 2001 по 2005 год показывает, что среди спортсменов атлетов в возрасте от четырнадцати до девятнадцати лет произошло более 150 тыс. случаев сотрясения, вызванных занятиями спортом. Трейси Ковассин считает, что полученные данные свидетельствуют о том, что сотрясение мозга несет реальную угрозу для молодых спортсменов, которая заключается в неполном восстановлении организма после сотрясения. «Молодые атлеты склонны испытывать более тяжелые симптомы при получении второго сотрясения мозга. Есть риск развития тяжелых повреждений. И риск возрастает, когда спортсмен возвращается к тренировкам, еще не выздоровев полностью» - говорит Трейси Товассин.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~F5RPJ

Другие новости раздела

RSS
Как решаются проблемы повышения качества скорой медицинской помощи
18.07.2017 / Медицина
Экспертное сообщество заявило о необходимости создания стационарных отделений скорой медицинской помощи. Только так можно будет существенно повысить качество оказываемых пациентам услуг.
«Лаборатория Гемотест» признана лучшей в своей области
13.07.2017 / Медицина
«Лаборатория Гемотест» стала лауреатом престижной национальной премии «Права потребителей и качество обслуживания» и признана лучшей в категории «Медицинские услуги. Сеть лабораторий».
В школах и детских садах не хватает медицинских работников
07.07.2017 / Медицина
На одного медика приходится до 5 тыс. детей, что превышает действующие нормативы в несколько раз
Треть бесплатных медицинских услуг оказывают частники
27.06.2017 / Медицина
На сегодня 2540 коммерческих организаций присоединились к системе обязательного медицинского страхования
Производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA предупредил о появлении подделок
22.06.2017 / Медицина
Компания Ideal Pharma Peptide GmbH — разработчик и производитель пептидного комплекса BCAA IPH AGAA — сообщила о появлении на российском рынке случаев контрафакта.