
Трехдневная яблочная диета поможет вам нормализовать нарушение обмена веществ и избавиться от двух-трех лишних килограммов.
Вне конкуренции по полезности – те яблоки, что сорваны с дерева, растущего на вашем садовом участке. Если таковых не имеется, старайтесь покупать «родные» сорта. Выбирая яблоки для диеты, отдайте предпочтение фруктам зеленого цвета.
В них содержится меньше сахаров и больше витамина С, чем в красных яблоках. Они помогают быстрее переваривать мясную пищу. Не зря при ожирении врачи рекомендуют есть побольше антоновки.
Кстати, яблочная диета может оказаться и самой дешевой, если вы будете сидеть не на покупных, а на фруктах из собственного сада.
День первый
Завтрак: кусочек хлеба с 1 стол. ложкой нежирного творога и тремя кусочками яблока.Второй завтрак: 1 яблоко и 1 хлебец.
Обед: рыбный салат – 150 г рыбы, 1 яблоко, 1 апельсин, пучок сельдерея, заправленные 75 г нежирного йогурта с соком лимона.
Полдник: 100 г нежирного творога и 1 яблоко.
Ужин: 2 бутерброда с ржаным хлебом и сыром. На один положите сверху кусочки яблока, на другой – кружочки огурца и посыпьте зеленью.
День второй
Завтрак: 1 натертое яблоко (с кожурой), 1 стол. ложка изюма, 30 г овсяных хлопьев и 150 г нежирного молока.Второй завтрак: яблоко.
Обед: блинчик с яблоком из 30 г пшеничной муки, 6 стол. ложек нежирного молока и 1 яйцо (соль, корица и заменитель сахара по вкусу).
Полдник: 100 г нежирного йогурта с половинкой яблока.
Ужин: 40 г риса, смешанного с мелко нарезанным яблоком и половинкой банана.
День третий
Завтрак: кусочек ржаного хлеба, 2–3 стол. ложки нежирного творога и 1 яблоко.Второй завтрак: напиток из натертого яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.
Обед: 100 г куриной грудки или постной говядины с яблочным соусом – мелко нарежьте 1 яблоко и 1 сладкий красный перец, добавьте 1 чайн. ложку сока лимона, 2 чайн. ложки сахара, 3 стол. ложки воды и варите 5–7 минут, заправьте солью, перцем и уксусом.
Полдник: яблоко.
Ужин: салат из 2 морковок, 1 яблока, 1 чайн. ложки изюма, 1 кусочка (около 60 г) легкого сыра, заправленный нежирным йогуртом.