Трехдневная яблочная диета нормализует нарушение обмена веществ


29 Августа 2011
Просмотров: 1598

Ежегодно в период созревания яблок садоводы делают запасы этих вкусных и полезных фруктов. Как можно с помощью яблок нормализовать обмен веществ? Каковы целебные свойства яблок? Поговорим о яблочной диете.

Трехдневная яблочная диета нормализует нарушение обмена веществ
Ежегодно в период созревания яблок садоводы делают запасы этих вкусных и полезных фруктов. Как можно с помощью яблок нормализовать обмен веществ? Каковы целебные свойства яблок? Поговорим о яблочной диете. Яблоки содержат минимум калорий, максимум витаминов и биологически активных веществ, важных для здоровья и красоты. Если у вас есть хоть какие-то противопоказания, обязательно обратитесь к врачу.



Трехдневная яблочная диета поможет вам нормализовать нарушение обмена веществ и избавиться от двух-трех лишних килограммов.

Вне конкуренции по полезности – те яблоки, что сорваны с дерева, растущего на вашем садовом участке. Если таковых не имеется, старайтесь покупать «родные» сорта. Выбирая яблоки для диеты, отдайте предпочтение фруктам зеленого цвета.

В них содержится меньше сахаров и больше витамина С, чем в красных яблоках. Они помогают быстрее переваривать мясную пищу. Не зря при ожирении врачи рекомендуют есть побольше антоновки.

Кстати, яблочная диета может оказаться и самой дешевой, если вы будете сидеть не на покупных, а на фруктах из собственного сада.

День первый

Завтрак: кусочек хлеба с 1 стол. ложкой нежирного творога и тремя кусочками яблока.

Второй завтрак:
1 яблоко и 1 хлебец.

Обед:
рыбный салат – 150 г рыбы, 1 яблоко, 1 апельсин, пучок сельдерея, заправленные 75 г нежирного йогурта с соком лимона.

Полдник:
100 г нежирного творога и 1 яблоко.

Ужин:
2 бутерброда с ржаным хлебом и сыром. На один положите сверху кусочки яблока, на другой – кружочки огурца и посыпьте зеленью.

День второй

Завтрак: 1 натертое яблоко (с кожурой), 1 стол. ложка изюма, 30 г овсяных хлопьев и 150 г нежирного молока.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: блинчик с яблоком из 30 г пшеничной муки, 6 стол. ложек нежирного молока и 1 яйцо (соль, корица и заменитель сахара по вкусу).

Полдник: 100 г нежирного йогурта с половинкой яблока.

Ужин:
40 г риса, смешанного с мелко нарезанным яблоком и половинкой банана.

День третий

Завтрак: кусочек ржаного хлеба, 2–3 стол. ложки нежирного творога и 1 яблоко.

Второй завтрак:
напиток из натертого яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.

Обед:
100 г куриной грудки или постной говядины с яблочным соусом – мелко нарежьте 1 яблоко и 1 сладкий красный перец, добавьте 1 чайн. ложку сока лимона, 2 чайн. ложки сахара, 3 стол. ложки воды и варите 5–7 минут, заправьте солью, перцем и уксусом.

Полдник:
яблоко.

Ужин: салат из 2 морковок, 1 яблока, 1 чайн. ложки изюма, 1 кусочка (около 60 г) легкого сыра, заправленный нежирным йогуртом.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~hBjcn

Другие новости раздела

RSS
Инвалиды смогут проходить МСЭ по месту фактического пребывания
08.08.2018 / Медицина
В Совете Федерации предлагают выработать единый подход в работе медико-социальных комиссий по месту пребывания инвалидов
Госпрограмма «Семь нозологий»: список редких заболеваний расширят
01.08.2018 / Медицина
С 2019 года в перечень госпрограммы «Семь нозологий» будут добавлены еще пять заболеваний
Для пожилых готовят новую систему медико-социальной помощи
31.07.2018 / Медицина
В Госдуму внесён законопроект, который  обеспечит равный доступ к оказанию медико-социальной помощи для россиян старшего поколения и граждан с признаками преждевременного старения
Бесплатные прививки против гриппа начнут ставить уже в августе
26.07.2018 / Медицина
Ежегодно вакцинация против гриппа для граждан России начинается в осенний период. В 2018 году прививки начнут ставить уже в августе. Иммунизация проходит бесплатно в районных поликлиниках.
Льготникам добавили на медикаменты. Для чего проводят ревизию лекарств
06.07.2018 / Медицина
Без малого 100 млн руб. выделено на медикаменты для льготников Министерству здравоохранения РФ