Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?


16 Мая 2012
Просмотров: 1119

Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?
Разговор о том, чтобы сделать платными автодороги давно обсуждается у чиновников. Но теперь помимо ежегодного транспортного налога с каждого автомобиля все же решено сделать платные транспортные участки.

Первой ласточкой стал участок автомобильной дороги М-4 «Дон», который открылся после реконструкции 15 мая и первый месяц будет работать в тестовом режиме. В течение этого месяца плата взиматься не будет, то есть до 15 июня 2012 года.

Платный участок продлится до границы Московской области, его протяжённость составит более 108 километров. Первые терминалы будут располагаться на участке 48 километр — 71 километр. Предполагается, что стоимость проезда составит минимум 1 рубль за 1 километр.

Не желающие платить за проезд по Московской области смогут воспользоваться альтернативным, бесплатным маршрутом по Старокаширскому шоссе.

В настоящее время уже открыт платный участок М-4 «Дон» в Липецкой области. Плата за проезд по липецкому участку федеральной трассы на легковом автомобиле составит 55 руб. днём и 50 ночью, на грузовом транспорте — 220 и 200 руб. соответственно.

Для чувства защищенности и уязвимости от чужих глаз поможет тонировка автомобиля. При правильной и технично выполненной тонировке стекол автомобиля сохраняется отличный обзор, появляется защита от палящего солнца и бликов машин. Кроме того, тонировка автомобиля цена, которой устроит автолюбителя предлагает компания VAN AUTO. Специалисты компании выполнят качественное тонирование стёкол, которое подчеркнет солидность и престижный дизайн авто, повысит его надежность и комфорт.


Теги: дороги
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~j5TTw

Другие новости раздела

RSS
В июле состоится дебют обновленной Toyota Land Cruiser Prado
20.04.2017 / Автомобили
Есть информация, что обновленная версия Toyota Land Cruiser Prado появится еще до наступления лета 2017 г. Согласно предположениям СМИ на японском рынке новинка появится уже в июле.
BMW представит две версии купе M2
18.04.2017 / Автомобили
Компания BMW готовит сразу две экстремальные версии купе M2. Представители автогиганта уже объявили дату начала приема заявок.
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО
17.04.2017 / Автомобили
Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».
Обновленный Ford Explorer поразил посетителей автосалона в Нью-Йорке
17.04.2017 / Автомобили
Обновленный Ford Explorer стал заметной фигурой на автосалоне в Нью-Йорке. Специалисты дали положительную оценку обновленному внешнему виду модели.
LADA Vesta и Vesta Cross завоевали призы Первого Московского Биеннале дизайна
17.04.2017 / Автомобили
Экстерьер моделей LADA Vesta и универсала Vesta Cross отмечены призом Первого Московского Биеннале дизайна. Церемония награждения состоялась в Москве 13 апреля. Награду получал директор по дизайну АВТОВАЗа Стив Маттин.