Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?


16 Мая 2012
Просмотров: 1362

Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?
Разговор о том, чтобы сделать платными автодороги давно обсуждается у чиновников. Но теперь помимо ежегодного транспортного налога с каждого автомобиля все же решено сделать платные транспортные участки.

Первой ласточкой стал участок автомобильной дороги М-4 «Дон», который открылся после реконструкции 15 мая и первый месяц будет работать в тестовом режиме. В течение этого месяца плата взиматься не будет, то есть до 15 июня 2012 года.

Платный участок продлится до границы Московской области, его протяжённость составит более 108 километров. Первые терминалы будут располагаться на участке 48 километр — 71 километр. Предполагается, что стоимость проезда составит минимум 1 рубль за 1 километр.

Не желающие платить за проезд по Московской области смогут воспользоваться альтернативным, бесплатным маршрутом по Старокаширскому шоссе.

В настоящее время уже открыт платный участок М-4 «Дон» в Липецкой области. Плата за проезд по липецкому участку федеральной трассы на легковом автомобиле составит 55 руб. днём и 50 ночью, на грузовом транспорте — 220 и 200 руб. соответственно.

Для чувства защищенности и уязвимости от чужих глаз поможет тонировка автомобиля. При правильной и технично выполненной тонировке стекол автомобиля сохраняется отличный обзор, появляется защита от палящего солнца и бликов машин. Кроме того, тонировка автомобиля цена, которой устроит автолюбителя предлагает компания VAN AUTO. Специалисты компании выполнят качественное тонирование стёкол, которое подчеркнет солидность и престижный дизайн авто, повысит его надежность и комфорт.


Теги: дороги
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~j5TTw

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд: собственники жилья не могут запрещать друг другу парковаться во дворе
20.04.2018 / Автомобили
Все жители дома, владельцы автомобилей имеют равные права на парковку во дворе
C 28 апреля 2018 года в ПДД появится новая разметка - "вафельница". Штрафы автомобилистам
11.04.2018 / Автомобили
C 28 апреля 2018 года в Правилах дорожного движения (ПДД) появится новая разметка — 1.26, в обиходе называемая «вафельной» или просто «вафельницей». Также появится и новый дорожный знак — 1.35 «Участок перекрестка».
Уточнены наказания водителям за нетрезвое вождение: количество граммов алкоголя в крови
03.04.2018 / Автомобили
Ответственность водителей за вождение в пьяном виде наступает не только при наличии этилового спирта в концентрации 0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха, но и при концентрации 0,3 и более грамма спирта на один литр крови.
С 1 апреля вырастет утилизационный сбор на колесные транспортные средства
30.03.2018 / Автомобили
С 1 апреля 2018 года утилизационный сбор на колесные транспортные средства вырастет, в связи с этим ожидается рост цен на автомобили.
Водительских прав будут лишать за обнаруженный в крови алкоголь
29.03.2018 / Автомобили
В случае, если алкоголь будет обнаружен, то водитель будет лишен водительских прав.