; Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?

Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?


16 Мая 2012
Просмотров: 1448

Автомобильные дороги становятся платными. Какова цена оплаты за километр?
Разговор о том, чтобы сделать платными автодороги давно обсуждается у чиновников. Но теперь помимо ежегодного транспортного налога с каждого автомобиля все же решено сделать платные транспортные участки.

Первой ласточкой стал участок автомобильной дороги М-4 «Дон», который открылся после реконструкции 15 мая и первый месяц будет работать в тестовом режиме. В течение этого месяца плата взиматься не будет, то есть до 15 июня 2012 года.

Платный участок продлится до границы Московской области, его протяжённость составит более 108 километров. Первые терминалы будут располагаться на участке 48 километр — 71 километр. Предполагается, что стоимость проезда составит минимум 1 рубль за 1 километр.

Не желающие платить за проезд по Московской области смогут воспользоваться альтернативным, бесплатным маршрутом по Старокаширскому шоссе.

В настоящее время уже открыт платный участок М-4 «Дон» в Липецкой области. Плата за проезд по липецкому участку федеральной трассы на легковом автомобиле составит 55 руб. днём и 50 ночью, на грузовом транспорте — 220 и 200 руб. соответственно.

Для чувства защищенности и уязвимости от чужих глаз поможет тонировка автомобиля. При правильной и технично выполненной тонировке стекол автомобиля сохраняется отличный обзор, появляется защита от палящего солнца и бликов машин. Кроме того, тонировка автомобиля цена, которой устроит автолюбителя предлагает компания VAN AUTO. Специалисты компании выполнят качественное тонирование стёкол, которое подчеркнет солидность и престижный дизайн авто, повысит его надежность и комфорт.


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: дороги

Другие новости раздела

RSS
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)
С 1 декабря 2018 года начнут выдавать водительские удостоверения со встроенными микрочипами
24.08.2018 / Автомобили
В таких правах надписи наименования документов ("водительское удостоверение" и "свидетельство о регистрации") предлагается дополнительно перевести на два языка: английский и французский 
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.
Автомобили-беспилотники узаконят. Где сможет передвигаться транспорт без водителя?
08.08.2018 / Автомобили
Высоко автоматизированным автомобилям разрешат ездить по дорогам общего пользования.