Новая форма электронного паспорта автомобиля начнет действовать с 17 августа

2848
1 минута
Новая форма электронного паспорта автомобиля начнет действовать с 17 августа

С 17 августа 2016 года начнут действовать электронные формы для паспортов транспортных средств (ПТС), паспортов шасси транспортных средств, а также паспортов самоходных машин и других видов техники. 

Электронный паспорт будет выглядеть как электронный документ, удостоверенный электронной цифровой подписью. Такая форма паспортов будет принята на территории Евразийского экономического союза в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 июля 2016 г. «О форматах и структурах электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники».

Эксперты полагают, что такие паспорта упорядочат допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, активизируют борьбу с правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повысят эффективность контроля за уплатой таможенных платежей при их ввозе в РФ.

Выдача бумажных ПТС будет прекращена с 1 июля 2017 года. До этого времени водители смогут добровольно поменять бумажные ПТС на электронные.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Загрузка...