МКАД начнут готовить к глобальной реконструкции

1230
1 минута
МКАД начнут готовить к глобальной реконструкции

До конца 2016 года правительство Москвы намерено согласовать и утвердить территориальную схему совершенствования МКАД. Об этом сообщается на официальном сайте Мера и Правительства Москвы.

«Комплексное развитие МКАД — проект грандиозных масштабов, к которому мы приступим после утверждения территориальной схемы» — заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время около 200 въездов-выездов на МКАД не отвечает нормам безопасности. «На выделенные из городского бюджета средства реконструируют 12 транспортных развязок кольцевой автодороги. Также в планах заменить клеверные развязки развязками с направленными съездами. Недостаток клеверных развязок — ступор движения всего автотранспорта при растущем потоке машин и блокировке одного въезда. В общем, проект способен увеличить пропускную способность МКАД приблизительно на 25 – 30 %», — отмечает главный строитель Москвы.

Кроме этого Хуснуллин рассказал, что в этом году запланировано строительство около 100 километров дорог, а в следующие три года — 300 километров.

Напомним, Московская кольцевая автодорога начала строится в 1950-х годах и длились примерно 5 лет. Первая глобальная реконструкция была произведена в 1993 году.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...