Прогрессивный тариф будет действовать не только в центре Москвы

1556
1 минута
Прогрессивный тариф будет действовать не только в центре Москвы

В 2016 году прогрессивный тариф за парковку автомобиля установят за пределами центра Москвы. 

Такое заявление сделал руководитель дептранса Максим Ликсутов. Этот тариф подразумевает повышенную стоимость всех остальных часов простоя, кроме первого. «Дифференцированные тарифы неизбежно нужно вводить и в остальных частях Москвы. Это эффективное действие поможет оставлять свободными 15-20% парковочных мест» — сказал Ликсутов.

Напомним, с 10 августа прогрессивный тариф начал действовать в зоне Бульварного кольца. На этой территории с восьми часов утра до восьми часов вечера первый час простоя стоит 80 рублей, а последующие 130 рублей. Во время с восьми вечера до восьми утра каждый час стоянки равен 80 рублям. В дептрансе такое решение приняли для частичной разгрузки парковок, уменьшив среднее время парковки до одного часа, что сделало возможным на 20% увеличить движение общественного транспорта.

Тогда первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников назвал подобные нововведения дептранса такими, что не соответствуют первоначальным задачам, а больше нацелены на получение прибыли от горожан.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...