В Москве выезд за стоп-линию и проезд на красный свет будет фиксироваться камерами

1692
1 минута
В Москве выезд за стоп-линию и проезд на красный свет будет фиксироваться камерами

Государственное учреждение «Центр организации дорожного движения» проводит на улицах столицы «полевые испытания» по фиксации таких нарушений, как выезд за стоп-линию и проезд на красный свет.

Для регистрации таких дорожных правонарушений, как выезд автомобиля за стоп-линию, поворот из другого ряда, несанкционированный выезд на перекресток в дорожной «пробке» и проезд на красный свет, а так же для предупреждения подобных ситуаций в будущем, на некоторых дорогах и перекрестках Москвы были установлены стационарные средства фото- и видеонаблюдения.

Данный проект по фиксации нарушений с помощью специальных средств стартовал 15 декабря, и, по словам заместителя начальника государственного учреждения «Центр организации дорожного движения», еще какое-то время (от двух недель до месяца) будет испытываться в тестовом режиме. По результатам этих испытаний будет произведена оценка эффективности данной технологии.

В случае положительного результата подобная практика станет повсеместной: в течение первого полугодия 2016 года стационарные средства фиксации появятся на Московской кольцевой автомобильной дороге, Третьем транспортном кольце и в других местах с повышенной вероятностью появления таких нарушений, а владельцы автомобилей начнут получать штрафные квитанции.

Напомним, штраф за проезд на красный свет, согласно статье 12.12 российского Кодекса административных правонарушений, составляет 1000 рублей, а за повторное нарушение — пять тысяч. Всего в столице действует 800 комплексов фотовидеофиксации.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...