Видеокамеры на дорогах будут фиксировать повороты не из того ряда

1852
2 минуты
Видеокамеры на дорогах будут фиксировать повороты не из того ряда

Дмитрий Горшков, заместитель начальника Центра организации дорожного движения (ЦОДД), заявил, что, начиная с 15 декабря, будет запущен новый пробный проект, суть которого заключается в том, что камеры ЦОДД будут контролировать нарушения транспортными средствами правил дорожного движения при поворотах.

Горшков уточнил, что данные меры будут предприняты для минимизации случаев дорожных инцидентов, происходящих по вине водителей, поворачивающих из другого ряда, а также для «разгрузки» ситуации на дороге. Из-за подобных мелких нарушений часто создаются аварийные ситуации, которые приводят к серьезным заторам. Видеокамеры предназначены для того, чтобы путем контроля над движением и фиксации нарушений устранить эту проблему.

«С 15 декабря мы начинаем фиксировать поворот не из того ряда. Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему», - сказал Д.Горшков.

На данный момент в качестве эксперимента только одна камера пройдет проверку – камера, установленная на съезде с Третьего транспортного кольца на Варшавском шоссе. Если инициатива окажется успешной с точки зрения специалистов и самих водителей, то продолжать ее намерены и в 2016 году, увеличивая количество камер на разных участках.

Также Горшков заметил, что промедлений по принятию решений, касающихся таких нарушений, не должно быть. При условии его эффективности проект будет усовершенствован, и такие камеры будут находиться в местах сосредоточения подобных нарушений, в первую очередь по кольцам – по ТТК и МКАД.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...