Кредитная история плательщика будет содержать долги по ЖКХ и услугам связи


21 Января 2014
Просмотров: 1030

Информация о кредитной истории гражданина, возможно, будет содержать сведения не только об обязательствах перед кредитными организациями, но и о наличии задолженностей по ЖКХ и услугам связи.

Кредитная история плательщика будет содержать долги по ЖКХ и услугам связи
Информация о кредитной истории гражданина, возможно, будет содержать сведения не только об обязательствах перед кредитными организациями, но и о наличии задолженностей по ЖКХ и услугам связи. Поправки предложены Минфином и уже одобрены комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Порядка 60-70% граждан не оплачивают услуги ЖКХ вовремя. Отныне это будет отражено в кредитной истории. Около 15% россиян имеют просроченную задолженность по кредитным обязательствам. Суммируя данные о недобросовестных плательщиках, получим неутешительный вывод для кредитных организаций: ссуды выдавать некому.

Сведения о долгах по ЖКХ будут поступать в базу данных только при наличии решения суда. Учитывая, что управляющие компании обращаются для решения проблемы в судебные органы через 5-6 месяцев после ее возникновения, то у людей будет время исправить ситуацию. Хотя УК могут активизировать работу в данном направлении именно из-за угрозы попадания в «черный список». Разрешение должника на передачу сведений о задолженности в БКИ при наличии судебного решения не требуется.

В США кредитная история является действенным инструментом, обеспечивающим своевременность оплаты разнообразных услуг. Указанные сведения проверяются при приеме на работу, аренде жилья, подключении электричества, приобретении недвижимости. Отрицательная кредитная история означает переплату за товары и услуги, в отдельных случаях требуется предоставление большего количества документов, приобретая жилье, необходимо делать больший первоначальный взнос.

Теги: кредит, банк
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~gp0Cj

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.