Кредитная история плательщика будет содержать долги по ЖКХ и услугам связи


21 Января 2014
Просмотров: 931

Информация о кредитной истории гражданина, возможно, будет содержать сведения не только об обязательствах перед кредитными организациями, но и о наличии задолженностей по ЖКХ и услугам связи.

Кредитная история плательщика будет содержать долги по ЖКХ и услугам связи
Информация о кредитной истории гражданина, возможно, будет содержать сведения не только об обязательствах перед кредитными организациями, но и о наличии задолженностей по ЖКХ и услугам связи. Поправки предложены Минфином и уже одобрены комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Порядка 60-70% граждан не оплачивают услуги ЖКХ вовремя. Отныне это будет отражено в кредитной истории. Около 15% россиян имеют просроченную задолженность по кредитным обязательствам. Суммируя данные о недобросовестных плательщиках, получим неутешительный вывод для кредитных организаций: ссуды выдавать некому.

Сведения о долгах по ЖКХ будут поступать в базу данных только при наличии решения суда. Учитывая, что управляющие компании обращаются для решения проблемы в судебные органы через 5-6 месяцев после ее возникновения, то у людей будет время исправить ситуацию. Хотя УК могут активизировать работу в данном направлении именно из-за угрозы попадания в «черный список». Разрешение должника на передачу сведений о задолженности в БКИ при наличии судебного решения не требуется.

В США кредитная история является действенным инструментом, обеспечивающим своевременность оплаты разнообразных услуг. Указанные сведения проверяются при приеме на работу, аренде жилья, подключении электричества, приобретении недвижимости. Отрицательная кредитная история означает переплату за товары и услуги, в отдельных случаях требуется предоставление большего количества документов, приобретая жилье, необходимо делать больший первоначальный взнос.

Теги: кредит, банк
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~gp0Cj

Другие новости раздела

RSS
В банковской сети появится общая база биометрических данных клиентов
24.01.2017 / Личные финансы
В Центральном банке и Минкомсвязи обсудили создание единой базы биометрических параметров клиентов
В правительстве хотят ввести ограничение на расчеты наличными
23.01.2017 / Личные финансы
В Министерстве труда и социальной защиты поддержали и прокомментировали предложение Минфина об ограничении расчета наличными деньгами при покупке дорогостоящих товаров
Цены по безналичному и наличному расчету не должны различаться
18.01.2017 / Личные финансы
Ценообразование в зависимости от используемой формы оплаты эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ признали незаконным.
Налогоплательщикам позволят открывать свою налоговую тайну
12.01.2017 / Личные финансы
Федеральная налоговая служба (ФНС)  опубликовала приказ об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика (плательщика страховых взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными 
С 1 января 2017 г. налогоплательщиков будут штрафовать за сокрытие имущества
11.01.2017 / Личные финансы
С 1 января 2017 г. ФНС России введет практику применения жестких санкций за неуплату налога на имущество в отношении налогоплательщиков-физических лиц