Регламент Таможенного союза может пополниться вейпами

1406
1 минута
Регламент Таможенного союза может пополниться вейпами

Евразийская экономическая комиссия намерена рассмотреть вопрос о включении вейпов в технический регламент Таможенного союза. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на документ Росстандарта.

«По результатам утверждения национальных стандартов… Евразийской экономической комиссией было принято решение вернуться к вопросу включения терминов "табак нагреваемый" и "электронные системы доставки никотина" (ЭСДН) в технический регламент Таможенного союза», — сообщается в протоколе комиссии.

В январе текущего года Роспотребнадзор представил законодательную инициативу по регулированию использования вейпов. В ведомстве подчеркнули, что никотин — очень токсичное вещество, «действующее как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть)». Также специалисты напомнили, что в сочетании со смолами никотин увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

В прошлом году министерство здравоохранения выступило с предложением ввести ограничения на курение электронных сигарет, утверждая, что они наносят такой же вред, как и обычные сигареты.

ЭСДН — это девайсы, которые испаряют концентрат жидкого табака в растворе с содержанием никотина от 0 до 4,8 процента. Таким образом к ЭСДН можно отнести набравшим популярность вейпам.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"

Рекомендуем

Загрузка...