Крымских выпускников освободили от ЕГЭ

2027
1 минута
Крымских выпускников освободили от ЕГЭ

В 2014-2015 учебном году ЕГЭ для выпускников крымских школ останется добровольным. Абитуриент может сдать тесты, которые подготовил ВУЗ, или попробовать свои силы в сдаче Единого госэкзамена 2015. Расписание ЕГЭ 2015 для крымских учащихся, желающих сдать экзамен будет таким же, что и остальных российских школьников.

Такое решение связано с тем, что по сравнению с российскими абитуриентами, крымчане имеют иное базовое образование. Несмотря на то, что в 2013/2014 году крымские школьники обучались по украинской программе, российский аттестат они все-таки получили. Однако по ряду предметов подготовка крымских школьников, выпускников колледжей и техникумов все-таки отличалась от российской, подчеркнул Глава Госсовета РК Владимир Константинов.

По словам Сергея Кравцова, главы Рособрнадзора, список вступительных экзаменов для крымчан будет в полной мере соответствовать всем государственным правилам приема. В первую очередь, это русский язык и два-три профильных экзамена.

С предложением крымских властей согласно и Министерство образования и науки. На сайте ведомства было опубликовано письмо замминистра Александра Климова. Он уточнил, что абсолютно все студенты украинских вузов, которые получили российское гражданство, смогут продолжить обучение в российских учреждениях.

Согласно опубликованному документу, власти Севастополя и Крыма выдадут всем студентам, отчисленным из украинских вузов, специальные направления. В соответствии с ними, до 1 марта 2015 года можно будет без проблем поступить в российский вуз. Более того, если в Украине студент учился на бюджете, здесь он сможет рассчитывать на такое же место.

Если у студента имеется академическая задолженность, вуз может увеличить сроки обучения еще на год.

Материалы по теме "Единый государственный экзамен (ЕГЭ)"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...