Андрей Кончаловский показал высокопоставленным чиновникам свой фильм "Рай"

870
2 минуты
Андрей Кончаловский показал высокопоставленным чиновникам свой фильм "Рай"

Кинокартина российского режиссера Андрея Кончаловского «Рай» выходит во всероссийский прокат 19 января. Днем ранее последнюю работу Кончаловского, которая номинирована на премию Оскар в категории "Лучший зарубежный фильм", увидели представители правительства РФ и другие высокопоставленные чиновники в московском киноцентре «Октябрь».

На специальный премьерный показ фильма «Рай» пришли посмотреть, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, министр культуры России Владимир Мединский, глава Роспечати Михаил Сеславинский, глава комитета по культуре Госдумы Станислав Говорухин. Помимо этого, на столичной премьере присутствовали генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, певица Алла Пугачева и другие представители СМИ, шоу-бизнеса и телевидения.

По словам Кончаловского, он уже более пятнадцати лет не показывал премьеры своих фильмов в киноцентре «Октябрь». Выйдя на сцену, он сказал: "До просмотра фильма говорить нечего, да и после фильма говорить нечего, лучше всего, когда ничего говорить на надо". После этого, режиссер представил публике рабочий коллектив, который помогал ему создавать высоко оцененный на кинофестивалях фильм «Рай».

"Я 50 лет проработал в кино, и пришла ко мне такая мысль: я слишком рано решил, что знаю, что такое язык кино, — сказал Кончаловский. — Казалось бы, это же просто определенная последовательность изображения со звуком. Но выяснилось, что язык кино бесконечен, что границы его непонятно где, и я оказался в космосе, где сложно ориентироваться, можно только следовать за великими учителями, пытаться увидеть ту сущность, которая доступна только великим художникам. Но пытаться надо".

Также несколько слов журналистам ТАСС сказал продюсер Александр Роднянский, который считает фильм «Рай» является достойным претендентом на получение почетной награды американской киноакадемии. "Это действительно наш главный фильм года. И то, что он уже вошел в девятку картин, претендующих на награду, говорит о том, что шансы на "Оскар" велики", — сообщил он.

Фильм "Рай" снят в черно-белых цветах. Съемки кинокартины проходили в России и Германии. В сюжете фильма показаны три судьбы – представительницы аристократического сообщества, эмигрантки из России Ольги, участвовавшей во французском Сопротивлении, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного военнослужащего СС. В картине снялись супруга Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, актеры Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт, Виктор Сухоруков и др.

Материалы по теме "Кино, музыка, выставки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...