Благотворительные фонды получат бесплатные офисы

3316
2 минуты
Благотворительные фонды получат бесплатные офисы

Отныне все благотворительные организации в Москве могут рассчитывать на бесплатную аренду офисных площадей. Проект под названием «Добрые метры» стартовал в Москве. Как получить помещение под благотворительную организацию бесплатно?

Участие в проекте уже приняли два фонда – они получили офисные помещения бесплатно. Речь идет о Благотворительном фонде Константина Хабенского и фонде помощи хосписам «Вера».

Руководитель проекта «Добро» Александра Бабкина рассказала, что с каждым днем растет количество людей, которые нуждаются в помощи. Фондам приходится сокращать затраты, чтобы как можно быстрее и эффективнее поддержать человека. В такой ситуации бизнес становится внимательнее к некоммерческим структурам и готов предоставлять офисы таким организациям.

Офисные помещения с уже готовой отделкой предоставляются благотворительным фондам по нулевой арендной ставке. Организации будут оплачивать только коммунальные и операционные расходы. Под офисы НКО в бизнес-центре «Авион» (Ленинградский проспект, 47) выделено 1,5 тыс. кв. метров.

Чтобы принять участие в проекте, некоммерческие организации должны предоставить необходимые документы, отчет о деятельности и реализации проектов, а также пройти экспертную оценку специалистов Добро Mail.Ru.

В релизе приводятся слова Алены Мешковой, директора Благотворительного фонда Константина Хабенского: «Системная ресурсная поддержка включает в себя предоставление помещений, услуг логистики и прочего сервиса на льготных условиях. Это существенным образом снижает административные расходы, высвобождает средства для реализации благотворительных программ».

Материалы по теме "Благотворительность"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...