В столице усилят борьбу со скрытыми номерами автомобилей

989
1 минута
В столице усилят борьбу со скрытыми номерами автомобилей

В Москве ужесточат борьбу с закрытыми номерами авто. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, в соответствии с решением антитеррористической комиссии города сотрудники администратора московского парковочного пространства (АМПП) и центра организации дорожного движения (ЦОДД) получили распоряжение активнее снимать средства «маскировки» с госномеров припаркованных автомобилей.

Опасность такого поведения автомобилистов для окружающих очевидна. Это не просто попытка не платить за парковку, но способ скрыть, например, угон. «Если автомобиль припаркован с нарушением правил, то его эвакуируют, а если у него закрыты номера их будут освобождать «от всяких закрытий», – разъяснил журналистам руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Работа такая уже ведется. После того, как с 2013 года в столице была введена платная парковка, пешим инспекторам ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) разрешается снимать наклейки и различные предметы с закрытых номеров.

Так, в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков эвакуировано более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами. В целях наведения порядка власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...