Стало известно, чем москвичи любят заниматься в пробке

1109
1 минута
Стало известно, чем москвичи любят заниматься в пробке

Большинство столичных автолюбителей, находясь в пробке, предпочитают изучать иностранные языки. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного создателями приложения для смартфонов Vprobke совместно со StickerRide и онлайн-радио 101.ru.

Вторую и третью строчку в списке самых популярных занятий во время простоя на дорогах заняли просмотр фильмов и уборка салона. Почти 15% респондентов рассказали, что ловят покемонов за рулем, а еще столько же практикуют занятие йогой. Также московские водители, стоя в пробках, зачастую пьют кофе, делают маникюр, поют песни и переодеваются для работы.

Также в ходе опроса было установлено, что половина автомобилистом, проживающих в Москве, проводит в заторах в среднем по 80 минут в день, а каждый десятый столичный водитель тратит на пробки более трех часов. Помимо этого, треть водителей признались, что нарушает правила дорожного движения, чтобы поскорее объехать затор. При этом большинство респондентов подчеркнуло, что самое раздражительное в пробках — это хамское поведение со стороны других участников дорожного движения.

Ранее аналитический центр «Яндекс.Пробки» предсказывал о резком увеличении пробок в столице, которое продлится до середины первого месяца осени. Как сообщили в пресс-службе сервиса, это вызвано окончанием периода отпусков и началом учебного года. Представитель «Яндекса » заявил, что в последние три года дневная загруженность в Москве увеличивалась с середины августа по середину сентября в среднем приблизительно на один балл.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...