В Москве стартует эксперимент по уменьшению размеров дорожных знаков

1211
1 минута
В Москве стартует эксперимент по уменьшению размеров дорожных знаков

К концу января Центр организации дорожного движения (ЦОДД) установит знаки уменьшенного размера на нескольких улицах Москвы. В то же время  и заметно сократится их количество. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ЦОДД. 

Вот уже полтора года столичные власти ведут работу по изменению дорожных стандартов – ГОСТ. За это время, например, была изменена длина парковочного места, добавлены некоторые информационные таблички. 

Как пояснили в ЦОДД , в 2014–2015 годах здесь совместно с Московским автодорожным институтом провели исследование видимости дорожных знаков уменьшенного типоразмера. По результатам исследования было сформулировано предложение по изменению  ГОСТов. Так, целесообразно уменьшить знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» с 700х700 мм до 500х500 мм, а знак «Платные услуги» с 700х350 до 500х250. 

К концу января ЦОДД установит новые знаки «Платная парковка», совмещающие в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги», и «Парковка для инвалидов», совмещенный аналогичным способом. 

Авторы технической инициативы уверены, что новые знаки удачно впишутся в окружающую среду, будет гармонировать с архитектурой города и новым образом улиц. 

И что не менее важно, уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам. Ведь знаки установят выше и ближе к проезжей части. 

Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков.

Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...