28 августа фестиваль «Русское поле» начнется с окрошки

1846
1 минута
28 августа фестиваль «Русское поле» начнется с окрошки

Почти 1,3 тысячи литров вятского кваса потребуется для огромной порции окрошки, которая будет приготовлена на фестивале «Русское поле» в музее-заповеднике «Царицыно».

28 августа в шатре «Большая окрошка» посетители смогут попробовать четыре вида блюда: домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную окрошку. Приготовят повара столичных ресторанов и другие блюда. Например, пирожки с разными начинками, кулебяки, калачи, оладушки, пышки, пряники, шанежки, караваи, бублики можно будет отведать на площадке «Русская кухня». Порадуют гостей и участников праздника блинами фламбе, ягодными морсами, киселем и чаем с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, иван-чаем.

Все это — приятное приложение к Пятому Межрегиональному фестивалю славянского искусства «Русское поле», в котором примут участие гости из 30 регионов России, из Белоруссии, Сербии и Болгарии. В программе праздника — выступления хоров и оркестров, уроки от дружинников и стрельцов, а также водные прогулки на древнерусской ладье или копии ботика Петра I, участие в командной гребле. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...