; Какие парковки в Москве подешевеют, а какие подорожают с 15 декабря

Какие парковки в Москве подешевеют, а какие подорожают с 15 декабря


6 Декабря 2018
Просмотров: 73

Транспортная нагрузка столичных улиц существенно снизится благодаря новым правилам парковок

Какие парковки в Москве подешевеют, а какие подорожают с 15 декабря

Транспортная нагрузка столичных улиц существенно снизится благодаря новым правилам парковок.

Правила платной парковки в столице решено изменить с 15 декабря не случайно. Именно со второй половины декабря, предупреждают в Центре организации дорожного движения, ситуация на дорогах будет существенно ухудшаться - начнутся традиционные предновогодние пробки.

Где будет самая дорогая парковка

Так вот, стоянка на самых загруженных улицах Москвы подорожает с нынешних 200 до 380 рублей. Но повышение платы, как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, затронет только пять процентов всех парковочных мест.

Подорожание парковки ожидается на самых загруженных магистралях города - улицах Тверской, Арбате, Патриарших прудах, Петровке, Неглинной, Романове переулке, в "Москве-Сити". На этих улицах отменяется и бесплатная парковка по воскресеньям.

Новые правила и тарифы городским властям порекомендовали ученые из РЭУ им. Плеханова. Согласно данным их исследований, в центре Москвы парковки, несмотря на цены, сильно перегружены.

В связи с этим, чтобы найти свободное место, многие водители вынуждены кружить по городу. Это приводит к еще большей нагрузке на дороги. Ну, а жители этих районов, вернувшись с работы, не могут припарковать свои машины у дома - все места заняты приезжими.

На каких улицах будет введен дифференцированный тариф

Также дифференцированный тариф будет введен на некоторых улицах между Садовым и Бульварным кольцом, а также между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Первые полчаса там будут стоить 50 рублей, а каждый последующий час - 150. Сейчас такой тариф действует в пределах Бульварного кольца. Минимальная стоимость часа парковки в пределах Садового кольца не по дифференцированному тарифу составит 80 руб. (сейчас 60).


В пределах Бульварного кольца на не самых загруженных улицах за парковку придется заплатить от 100 до 200 рублей. Но на большей части территории между Садовым кольцом и ТТК, а также за ним стоимость парковки, как была, так и останется 40 и 60 рублей в час.

Еще одно важное изменение, которое коснется всего парковочного пространства, - сокращение времени бесплатной парковки, которое дается на оплату своей стоянки - сейчас это 15 минут, а будет только 5 минут.

В департаменте транспорта столицы объясняют это тем, что те, кто припарковался лишь на 15 минут, сейчас занимают четверть всего парковочного пространства. Между тем 98 процентов водителей оплачивают парковку через приложения и с помощью СМС, справляясь с этим буквально за минуту-две и не пользуясь бесплатным периодом.

Остальные тарифы и правила парковки остаются неизменными. Введенные же новшества - повышение тарифов и сокращение бесплатного времени на оплату стоянки, - по данным департамента транспорта, должны на 15-20 процентов разгрузить столичные дороги. И в то же время сделать более комфортной жизнь жителям центра Москвы. На это же направлено создание для резидентов дополнительных 650 парковочных мест.

Ошибки, допущенные при оплате парковок

Теперь водителям разрешат исправлять ошибки, допущенные при оплате парковок. Соответствующие обновления будут внесены в приложение "Парковки Москвы" в первом квартале 2019 года.

Во-первых, автомобилисты смогут вносить доплату за стоянку, если не успели вовремя продлить парковочную сессию. Бывает так, что многие оставляют машину, например, на час, вносят необходимую сумму, а потом, окунувшись в дела, не успевают уехать в срок и попросту забывают добавить деньги за парковку.

Однако инспекторам АМПП и парконам этого не объяснишь, в итоге приходится платить штраф. А он, между прочим, немаленький - 2500 рублей. Теперь расплатиться за лишнее время можно будет до конца дня. Оплату за "забытые часы" будут принимать до 23.59.


Как уверяют эксперты, либерализация правил положительно скажется на имидже платных парковок. Это правильная мера, так как не всегда удается точно рассчитать время парковки. Поэтому если нарушение непреднамеренное, то человеку нужно дать возможность исправить его самостоятельно.

Более того, теперь водители смогут корректировать сумму оплаты и номер стоянки. Ведь эти цифры легко перепутать с учетом того, что в Москве буквально на одном пятачке могут располагаться разные парковки с сильно отличающимися ценами.

Простой пример: выезд на Красную Пресню с Дружинниковской улицы у киноцентра "Соловей". На самой Пресне парковка стоит 200 рублей в час, а на Дружинниковской улице - 60 рублей. Между этими стоянками всего 30 метров, поэтому ошибиться может любой, просто посмотрев не ту парковочную табличку. Изменения также можно будет внести до полуночи.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Какие парковки в Москве подешевеют, а какие подорожают с 15 декабря
06.12.2018 / В Москве
Транспортная нагрузка столичных улиц существенно снизится благодаря новым правилам парковок
В Московском метро обновляют систему навигации
12.11.2018 / В Москве
Новая система навигации — это, прежде всего, новые типы указателей
Автостанции Мосгортранса организовали 5 новых направлений
09.11.2018 / В Москве
Всего пассажирам автостанций Мосгортранса доступны больше 260 междугородних и международных направлений. 
Тарифы на транспорт в 2019 году: Минтранс предложил ввести скидки на проезд
30.10.2018 / В Москве
Минтранс выступил с инициативой о снижении стоимости за проезд во внепиковые периоды времени.
Со 2 ноября москвичи могут подать заявление на получение бесплатной путевки для отдыха детей в 2019 году
29.10.2018 / В Москве
Со 2 ноября 2019 года стартует заявочная кампания на получение бесплатных путевок для отдыха детей. Родители смогут выбрать место для отдыха в 12 курортных зон, среди которых Подмосковье, Урал, Северный Кавказ, Крым, Белоруссия.