МТС будет «ловить» в столичном метрополитене

688
1 минута
МТС будет «ловить» в столичном метрополитене

Оператор мобильной связи МТС установил сотовые ретрансляторы (фемтосоты) в вагонах Московского метро. Благодаря им абоненты МТС смогут совершать голосовые звонки, писать и получать смс-сообщения, пользоваться услугами мобильного интернета по технологии 3G. Об этом заявил руководитель МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

Он пояснил, что транспортной сетью МТС в данном случае стала Wi-Fi-сеть интернет провайдера "МаксимаТелеком", который запустил единое Wi-Fi пространство на столичном транспорте. Фемтосоты японской фирмы NEC появились почти в 4 тысячах вагонов на всех линиях метрополитена, кроме Кольцевой, Таганско-Краснопресненской и Сокольнической линий, где МТС уже предоставляет свои услуги при помощи проложенного щелевого кабеля.

Как отметил генеральный директор "МаксимаТелеком" Борис Вольпе, в течение ближайших пару месяцев партнеры будут собирать данные о поведении абонентов МТС в сети и определять их основные потребности в услугах. В соглашении в качестве приоритетных услуг указываются голосовые услуги, смс-уведомления и трафик мессенджеров. На какой скорости можно будет пользоваться интернетом от МТС в метро Москвы, пока не сообщается.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...