Московские загсы обойдутся без живой музыки и лепестков роз

831
2 минуты
Московские загсы обойдутся без живой музыки и лепестков роз

По новым правилам вступить в брак в столице теперь можно только под фонограмму, а фотографа и видеооператора придется приводить с собой.

С мая нынешнего года в загсах Москвы перестали предоставлять услуги по фото- и видеосъемке при регистрации браков, отменили живое музыкальное сопровождение и запретили фуршеты с шампанским. Теперь все отделы до лета должны оснастить техникой, которая заменит музыкантов, а стоимость услуг загсов сведется к госпошлине.

Как пояснили журналистам в управлении ЗАГС Москвы, дополнительные платные услуги молодоженам оказывали индивидуальные предприниматели. Однако за уточнениями клиенты постоянно обращались к сотрудникам органов ЗАГС.

Так что  в связи с многочисленными обращениями по вопросу оказания этих услуг было принято решение о прекращении сотрудничества с индивидуальными предпринимателями.

На сегодня живая музыка осталась только в тех отделах ЗАГС, где не успели установить музыкальные центры. Но до конца мая все «храмы Гименея» распрощаются с музыкантами. Исключения составят только дворцы бракосочетания в музее «Коломенское» и на ВДНХ.

Здесь порядок предоставления платных услуг определяется местной администрацией. А операторами фонограмм в загсах назначат ведущих церемоний.

В пресс-службе управления ЗАГС отметили, что молодоженам не разрешат приводить музыкантов с собой. В памятках, которые выдают женихам и невестам в отделах ЗАГС при подаче документов, отмечено, что теперь музыкальное сопровождение будет бесплатным, а о фото- и видеосъемке стоит позаботиться самостоятельно.

Кроме того, в той же памятке уточняется, что участники церемонии должны соблюдать дресс-код – пожениться в шортах, майках и рваных джинсах не получится. Также на территории органов ЗАГС Москвы теперь запрещается «распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и т.п.».

Последнюю меру объясняют тем, что «это приводит к травмам, сбору попрошаек и лиц без определенного места жительства, зачастую с открытыми формами инфекционных заболеваний».

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...