Москва 9 Мая: парад, «Бессмертный полк» и 10-метровый вечный огонь

2385
2 минуты
Москва 9 Мая: парад, «Бессмертный полк» и 10-метровый вечный огонь

Участниками парада станут более 11 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. По главной площади страны пройдет техника времен Великой Отечественной войны, промаршируют роты солдат, казаков, моряков и летчиков в обмундировании того времени.

На Тверской улице пройдет многолюдная акция «Бессмертный полк». В этом году все желающие могут не только нести фотографии своих близких, погибших в боях за Родину, но и написать истории их жизни, которые будут опубликованы на официальном сайте акции.

На Поклонной горе состоятся праздничные концерты, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Главными в репертуаре современных певцов и музыкантов будут песни военного времени.

9 мая выйдет на финишную прямую молодежная патриотическая акция «Георгиевская ленточка», когда каждый россиянин прикрепляет на грудь символическую черно-желтую «георгиевскую ленту» в память о подвиге солдат.

В библиотеках Москвы пройдут литературно-музыкальные композиции, концерты для ветеранов, встречи молодежи с участниками войны. В православных храмах будут служить панихиды по воинам, сложившим свои головы на полях сражений. Во всех столичных парках 9 мая состоятся концерты, театральные постановки, чествование ветеранов. Будут работать полевые кухни. Военно-духовые оркестры исполнят музыкальные произведения военных лет.

Грандиозной обещает стать акция «Спасибо», цель которой выразить благодарность ветеранам за победу над фашизмом. Все присутствующие, выстроившись, составят огромное слово «Спасибо». В основу концепции оформления столицы к 9 мая легла идея памяти. 

Её образы — вечный огонь как символ памяти о подвигах войны, а также цветок — символ радости и счастья. К 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в городе развесят более 14 тысяч флагов. Самый большой из них — высотой 24 метра — установят на Воробьёвых горах. Москва будет оформлена в красно-оранжевых тонах. Флагами и композициями из них также украсят маршрут «Бессмертного полка».

Москвичам раздадут светящиеся браслеты, которые «воспламенят» 10-метровую конструкцию на Поклонной горе, объединяющую цветок и вечный огонь.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...