В Новый год на Красную площадь пропустят только по пригласительным билетам

3422
1 минута
В Новый год на Красную площадь пропустят только по пригласительным билетам

Вход на Красную площадь закроют для посетителей 31 декабря с 15 часов. Присоединиться к празднованию, во время которого начнут вести телевизионную съемку, можно будет только по специальным приглашениям. 

В 2015 году Красная площадь также была закрыта для посетителей в новогоднюю ночь – во время праздника там проходили съемки «Голубого огонька». Об этом сообщил журналистам Владимир Черников, глава московского департамента безопасности. 

В этот раз большую часть пригласительных билетов можно будет получить через портал «Активный гражданин».

Всего в новогоднюю ночь в самом центре российской столицы соберутся 6 тыс. гостей. Организаторы предупреждают, что пройти со спиртными напитками, травматическим оружием и ножами не удастся. 

Рядом с Кремлем можно будет прогуливаться свободно. По предварительным подсчетам, участие в этих гуляньях примут около 50 тыс. человек. Всего в центре города встретят Новый год порядка 2 млн человек. 

Для москвичей и гостей столицы Красную площадь откроют 1 января 2017 года. 

На праздниках будут следить за порядком 15 тыс. полицейских, спасателей, дружинников и медиков. 

При входе в места массовых гуляний сотрудники полиции будут проверять гостей праздника с помощью металлодетекторов. Для обеспечения безопасности на дорогах столицы предусмотрен резерв машин ДПС и эвакуаторов. Будет вестись проверка как легковых, так и грузовых автомобилей.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...