На сайте Третьяковской галереи открыта онлайн продажа билетов на выставку произведений из музеев Ватикана

7020
2 минуты
На сайте Третьяковской галереи открыта онлайн продажа билетов на выставку произведений из музеев Ватикана

С 25 ноября 2016 года по 19 февраля 2017 года.в Третьяковской галерее будет работать выставка "Roma Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо". По словам гендиректора галереи Зельфиры Трегуловой, музеи Ватикана представят для этой экспозиции более 40 произведений.

Она также добавила: "Никогда Ватикан не предоставлял выставку в таком количестве ни в одну страну мира. Показ этой выставки в Третьяковской галерее действительно может служить точкой пересечения для самых ранних работ нашей галереи. Никогда ранее мы не принимали такую представительную выставку из такого места".

Специально для этой выставки был разработан аудиогид, который озвучил актер Вениамин Смехов.

25 октября, за месяц до начала выставки, на сайте галереи стартовала продажа онлайн билетов, стоимость которых на 100 рублей выше обычных. Тем не менее, цена в 500 рублей не отпугнула будущих посетителей, да и количество билетов ограничено.

Гендиректор Третьяковки сказала: "Мы понимаем, что она вызовет огромный интерес у зрителей в России. И мы постарались опереться на опыт посещения двух наших последних выставок - Серова и Айвазовского. Поэтому организуем посещение по сеансам, раз в 30 минут. Мы не можем гнаться за гигантской посещаемостью, будем дозировано принимать посетителей. Мы должны не только обеспечить безопасность произведений, но и дать возможность людям вступить в духовный диалог с картинами".

Трегулова посоветовала москвичам и гостям столицы заблаговременно приобрести билеты в кассах или на сайте Третьяковки и не прибегать к услугам перекупщиков.

Она также отметила, что в будущем году будет организована ответная выставка Третьяковской галереи в Ватикане. Большую ее часть составят произведения русской живописи на евангельские сюжеты из коллекции галереи.

По этому поводу гендиректор пояснила: "Мы несколько раз встречались с коллегами из Музея Ватикана, надеемся, что наша ответная выставка будет такой же щедрой. Мы готовы предоставить шедевры высочайшего класса из собрания Третьяковской галереи".

Впервые об этом проекте заговорили три года назад, после встречи Президента РФ Владимира Путина и Папы Римского.

Во время подготовки выставки были и серьезные проблемы. Зельфира Трегулова вспоминает: "Мы столкнулись весной со сложной ситуацией, когда возникла опасность, что выставка при своем невероятном списке и идее может не состояться из-за отсутствия финансирования. Это был драматический момент. Этот проект был фактически спасен благодаря Алишеру Усманову и его фонду".

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...