13 ноября в Москве открылся сезон катков

1010
1 минута
13 ноября в Москве открылся сезон катков

Несмотря на непогоду, в воскресенье желающих покататься на льду было достаточно на катках в парке Горького, в природно-историческом парке "Москворецкий", на крытом катке в семейном парке Skazka.

В нынешнем зимнем сезоне для любителей коньков в Москве будут работать 187 катков с искусственным льдом. Наиболее популярные ледовые площадки - на ВДНХ, в Парке Горького, «Сокольниках» и на Поклонной горе.

А 29 ноября состоится торжественное открытие ГУМ-катка и ярмарки на Красной площади. Десятый год подряд жителей и гостей столицы пригласят покататься на коньках и полюбоваться Кремлём и собором Василия Блаженного.

Этой зимой основная тема оформления катка и ярмарки — русский авангард. 28 шале украсят в стилистике произведений художников Василия Кандинского и Марка Шагала. На ярмарке будут продавать ёлочные новогодние шары, декорированные валенки и вязаные варежки, матрёшки и шкатулки, а также оренбургские и павловопосадские платки.

Для любителей русской кухни приготовят румяные блины с икрой, чай, медовуху, сбитень и горячие пирожки. Желающие могут порадовать себя глинтвейном, венскими вафлями или жареными каштанами.

.Эта ледовая площадка будет открыта для посетителей до 28 февраля. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...