В московских парках отметят «Час земли»

668
1 минута
В московских парках отметят «Час земли»

В этом году экологический флешмоб, организованный Всемирным фондом дикой природы, пройдет по стране в субботу, 25 марта. 

В Москве в «Час Земли» будет выключена подсветка более чем у 1 тыс. 600 зданий, основные мероприятия традиционно пройдут на Красной и Тверской площадях. В международной акции также примут участие Сад им. Баумана, Таганский парк, парки «Красная Пресня», «Кузьминки», Измайловский и другие парки. 

В парке Горького погаснет подсветка Главного входа, в парке «Сокольники» – освещение на Аллее арок, в парке Победы отключат освещение памятных стел на Главной аллее. В Воронцовском парке в 20:30 мск будет отключено все дополнительное электричество и пройдет экологический флешмоб. На берегу пруда создадут композицию из 200 свечей в виде символа акции «60+». 

«Час Земли» – международная акция, в ходе которой Всемирный Фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. 

Впервые «Час Земли» прошел в 2007 году в Австралии. Россия к международной экологической акции присоединилась в 2009 году. 

Традиционно в российском «Часе Земли» принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. 

Такой размах акции в столице стал возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования Правительства Москвы. 

Активно подключаются к акции и другие регионы. По данным за 2016 год, всего в акции участвовало более 100 городов России.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...