В Москве учрежден Памятный знак "75 лет битвы за Москву"

1673
1 минута
В Москве учрежден Памятный знак "75 лет битвы за Москву"

Средний возраст ветеранов, которым вручат памятный знак, — 95 лет. Самому пожилому из них - Василию Максимовичу Ищенко — 101 год, а самому младшему — 91 год.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, этот знак в течение октября — декабря 2016 года получат около 10 тысяч человек. Лишь 4 тысячи из них проживают в Москве, остальные — в 85 субъектах РФ и в 19 государствах. Эскиз памятного знака разработан с участием геральдического совета Москвы. Он представляет собой стилизованное изображение медали "За оборону Москвы".


На лицевой верхней части знака изображен памятник Минину и Пожарскому, а в правой — Сенатская башня Московского Кремля. За кремлевской стеной виден купол Большого Кремлевского Дворца с флагом. В верхней части знака по окружности написаны слова "Битва за Москву", в нижней — венок из двух лавровых ветвей, скрещенные концы которых скреплены пятиконечной звездой. На оборотной стороне знака изображена красная звезда, внутри которой — серп и молот золотистого цвета, ниже звезды — надпись в три строки: "За нашу советскую Родину". На колодке нагрудного знака по центру изображена цифра "75" с наложенной на нее дубовой ветвью.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...