Поездку на МЦК теперь можно оплатить через Apple Pay

1084
1 минута
Поездку на МЦК теперь можно оплатить через Apple Pay

Система Apple Pay теперь может использоваться пассажирами МЦК для оплаты поездки. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена.

"Пассажиры Московского центрального кольца получили возможность оплачивать поездки, используя Apple Pay. Кроме того, каждый понедельник при оплате с Apple Pay проезд для держателей карт Mastercard будет бесплатным", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Теперь любой пассажир МЦК сможет оплатить проезд в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах, используя самый передовой способ оплаты — Apple Pay", — отметил заммэра столицы Максим Ликсутов. По его словам, возможность использования Apple Pay позволит увеличить число пассажиров, отдающим предпочтения инновационным сервисам оплаты.

Также в пресс-службе департамента добавили, что оплата при помощи Apple Pay является абсолютно безопасной и конфиденциальной.

"Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе "Безопасный Элемент" вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически", — разъяснили в пресс-службе.

Для оплаты проезда на МЦК с помощью Apple Pay необходимо поднести iPhone либо Apple Watch к считывающему устройству. После этого стоимость поездки будет списана с банковского счета, указанного в Apple Pay, сообщил представитель пресс-службы московского метрополитена.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...