Многодетные семьи москвичей будут получать пособия до совершеннолетия детей

1211
1 минута
Многодетные семьи москвичей будут получать пособия до совершеннолетия детей

На заседании Мосгордумы принят законопроект, внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным, по которому пособия на детей в многодетных семьях в Москве теперь будут выплачивать до достижения ими 18 лет, а не 16, как это было ранее. 

Вместе с тем, теперь при определении нуждаемости в пособии будет учитываться не только доход семьи, но и имущество, которое также может приносить дополнительный доход. 

Выплата пособий с 16 до 18 лет будут производиться только в том случае, если ребенок продолжает учиться. 

«Поправкой предлагается распространить право на указанные ежемесячные компенсационные выплаты многодетным семьям на детей в возрасте до 18 лет независимо от их факта обучения. Данные меры позволят освободить родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, отчима, мачеху) от обязанности ежегодно представлять справки об обучении детей для подтверждения права на выплаты, а также установить единый подход к их назначению», – сообщается в аналитической записке к принятому законопроекту. 

Указанная корректировка внесена в законопроект о внесении изменений в законы города «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», подготовленный в целях приведения законов города в соответствие с федеральным законодательством.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...