Повышение сборов в "Домодедово" может спровоцировать увеличение расходов перевозчиков

937
1 минута
Повышение сборов в "Домодедово" может спровоцировать увеличение расходов перевозчиков

Повышенный сбор за взлет и посадку, авиабезопасность и пользование аэропортом может изменить расход авиакомпании на одно место не более чем на 1,5 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Домодеово». Как говорится в сообщении, увеличение сборов не окажет существенного влияния на цену билетов.

По словам собеседника агентства, на фоне развивающегося рынка аэропорт в течение длительного времени не повышал ставку сборов для авиакомпаний, компенсируя его растущими доходами от неавиационной деятельности — аренды площадей, продажи рекламных поверхностей и другой деятельности.

Представитель "Домодедово" обратил внимание на два фактора: первый — сборы в аэропорту не повышались с 2010 года, второй — инфляция с 2010 года по настоящее время составляет 68,1%. Группа S7 ранее обратилась к ФАС, чтобы те отменили дерегулирование тарифов в аэропортах московского авиационного узла, поскольку их повышение может привести к удорожанию авиабилетов.

Приказ ФАС о дерегуляции сборов за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку судов и услуги аэровокзального комплекса в аэропортах столицы, вступил в силу 21 февраля. Совладелица группы компаний S7 Наталия Филева говорила, что напишет заявление в ФАС по поводу роста тарифов на аэропортовые услуги. Она утверждала, что после принятого комплекса мер по дерегулированию тарифов стоимость обслуживания перевозчика в "Домодедово" выросла на 20%.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...