К ЧМ-2018 в «Домодедово» появится новый пассажирский терминал

1183
1 минута
К ЧМ-2018 в «Домодедово» появится новый пассажирский терминал

Заместитель директора аэропорта по внешним связям Денис Нуждин на конгрессе «Российская неделя ГЧП» рассказал: "В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года за счет государственно-частного партнерства увеличатся инвестиции в развитие аэропортовой инфраструктуры «Домодедово». Это позволит подготовить воздушную гавань к пиковым нагрузкам в период проведения соревнований. «Домодедово» также наращивает объемы собственных капиталовложений. Среди приоритетных проектов — строительство очередного сегмента пассажирского терминала и нового международного грузового терминала. Стоимость проектов — 27 и 3 миллиардов рублей соответственно".

Нуждин также отметил, что в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы государством запланированы более 13 миллиардов рублей на развитие аэродромной инфраструктуры. Большая часть этих средств будет

потрачена на строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) „Домодедово“, а существующая ВПП-2 будет реконструирована в магистральную рулежную дорожку».

Материалы по теме "ЧМ по футболу 2018"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...