Мэр Москвы: проезд по Северо-восточной хорде будет платным

1562
1 минута
Мэр Москвы: проезд по Северо-восточной хорде будет платным

Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о системах взимания платы, которые могут быть установлены на строящихся хордах.

В Москве на сегодняшний день строятся две хорды — Северо-западная и Северо-восточная. Существует большая вероятность того, что проезд по второй хорде станет платным, отметил Собянин.

"Северо-западная — от Бусиновки и до Рябиновой. Мы заканчиваем там один из ключевых объектов — пересечение улиц Народного Ополчения и Берзарина, винчестерный тоннель. Уникальное сооружение, которое мы закончим в этом году", — сообщил глава Москвы в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

По его подсчетам, основные работы по Северо-западной хорде будут закончены в 2018 году. Ее протяженность составит 30 км, а с дублерами — порядка 100 км, что соизмеримо с МКАД.

Вторая хорда, Северо-восточная, проложит путь от Косино к Бусиново, это тоже около 30 км дороги, а с дублерами — почти 100 км. Градоначальник отметил, что эта хорда должна строиться как за федеральные, так и за частные деньги. "У города в полном объеме денег нет на такое сооружение, будем привлекать деньги концессионеров", — пояснил мэр. Он допустил, что, скорее всего, это будет платная дорога.

По словам Собянина, на Северо-восточная хорда получит большое количество съездов и заездов. Также планируется сделать специальные терминалы для оплаты за проезд. "Будем применять технологию считывания с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах и, соответственно, на ваших автомобилях", — заявил глава столицы.


Материалы по теме "Дороги и дорожные знаки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...