Реквизиты в платежках за ЖКХ у москвичей изменятся с июня 2016 года

1980
1 минута
Реквизиты в платежках за ЖКХ у москвичей изменятся с июня 2016 года

Московские потребители жилищно-коммунальных услуг с июня текущего года начнут получать единый платежный документ с новыми реквизитами финансового оператора, при этом стоимость услуг останется прежней. Об этом сообщается на сайте правительства и мэрии Москвы.

Власти столицы сообщили, что изменятся реквизиты получателя финансовых средств. Предыдущие реквизиты Банка Москвы заменятся данными Банка ВТБ. Также в сообщении отмечается, что нововведение имеет исключительно юридический характер, что не понесет за собой изменения стоимости услуг. Деньги, оплаченные потребителями услуг, будут распределены между их поставщиками.

Контрагенты Банка ВТБ будут и далее принимать бланки от плательщиков как со старыми реквизитами, так и с новыми. Перечень банков-агентов представлен на официальном сайте Правительства Москвы. В то же время, банки, не заключившие договор с Банком ВТБ, обязаны принимать квитанции со старыми реквизитами, но только до 10 ноября текущего года.

Итак из всего вышенаписанного следуют, что деньги плательщика поступят на счета поставщиков жилищно-коммунальных услуг независимо от того, старые или новые реквизиты будут указаны в платежке.

По сообщению банка ВТБ, все доступные сегодня способы оплаты услуг ЖКХ сохранены. Произвести платеж по-прежнему можно будет с помощью бумажной квитанции, в терминале или банкомате, посредством интернет-банкинга, а также с помощью услуги "автоплатеж".

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...