Сезон фонтанов завершится в Москве 1 октября

1162
1 минута
Сезон фонтанов завершится в Москве 1 октября
Сезон фонтанов завершится в Москве 1 октября, сообщил журналистам в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Всего в Москве установлено около 600 фонтанов. Из них 58 — самые крупные в городе — находятся в эксплуатации ГБУ «Гормост». Это, к примеру, фонтаны на Поклонной горе, в парке Горького, на ВДНХ, на Пушкинской площади. Другие городские организации обслуживают 347 фонтанов, включая небольшие чаши, 247 установили коммерческие структуры (деловые и торговые центры, рестораны). Сезон работы фонтанов в этом году стартовал 28 апреля.

«В соответствии с регламентом 1 октября в Москве отключаются фонтаны», - сказал Бирюков.

Он отметил, что до 1 октября в столице работают такие водные комплексы, как «Принцесса Турандот» на Арбате, «Поющий журавль» на Чистопрудном бульваре, «Адам и Ева» у станции метро «Новокузнецкая», фонтан на Цветном бульваре, ротонда «Наталья и Александр» на площади у Никитских ворот, фонтанный комплекс сада «Аквариум» у театра имени Моссовета, фонтан на Кудринской площади, фонтан «Пушкинский» на Пушкинской площади, «Советский» на Тверской площади, «Репинский» в сквере на Болотной площади. Также фонтаны установлены в сквере «Девичье поле», в саду «Эрмитаж», на Калужской площади, «Театральный» у Большого театра, у памятника «300-летие Российского флота» на Берсеньевской набережной.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...