Заработала зимняя школа для слепоглухих людей

730
1 минута
Заработала зимняя школа для слепоглухих людей

Зимнюю Школу для молодых людей с одновременным нарушением слуха и зрения в Новой Москве организует сообщество семей слепоглухих и благотворительный фонд «Со-единение». Она будет работать по 3 февраля включительно. 

Для инвалидов организуют спортивные тренировки, мастер-классы, занятия по профориентации и личностному развитию. 

Расписание строится на том, что в первой половине дня участников зимней школы ждут занятия на беговых лыжах или тренировки в бассейне, а в послеобеденное время –индивидуальные консультации с психологами Ресурсного центра поддержки слепоглухих, посвященные оценке и формированию представлений о будущей взрослой жизни у участников программы, а также профориентации. 

В вечернее время будут организованы групповые тренинги для формирования сплоченности группы, направленные в том числе на самопознание и личностное развитие. Очень важно, что запланированы встречи со взрослыми слепоглухими, которые расскажут участникам о своей жизни и достижениях. 

30 января они побывают на профессиональной кухне, узнают об основах кулинарного мастерства и под руководством поваров попробуют приготовить итальянскую пиццу и примут участие в мастер-классе кулинарной студии Юлии Высоцкой. 

Параллельно со школой для инвалидов будет проходить и зимняя школа для молодых ученых, работающих с проблематикой слепоглухоты. А 4 февраля программа школы продолжится в Пскове на базе местного центра лечебной педагогики, где пройдут тренинги, посвященные сопровождаемому проживанию

Материалы по теме "Благотворительность"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...