С 1 ноября москвичи смогут оформить резидентное парковочное разрешение

1234
2 минуты
С 1 ноября москвичи смогут оформить резидентное парковочное разрешение

Москвичи, живущие в зоне платной парковки, которая была организована 26 декабря прошлого года, уже сейчас могут продлить резидентное разрешение. Этот документ позволит бесплатно оставлять машину в своём районе с 20:00 до 08:00, а за резидентную плату в три тысячи рублей в год — круглосуточно.

Действие нового разрешения начнётся после окончания срока предыдущего.

С 26 октября принимаются документы на продление годового разрешения на льготы. Москвичи, желающие получить документ сразу на три года, должны обращаться в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) с 1 ноября. Можно не оплачивать всю сумму сразу, а платежи можно вносить, как и сейчас, ежегодно. Стоимость услуги не изменилась— три тысячи рублей в год. Если водитель вовремя не внесет нужную сумму, ему дадут на это дополнительно 14 дней.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» пояснили: «Автовладельцу, который планирует в скором времени переехать, целесообразно получить документ с более коротким сроком действия, а тем, кто долгое время проживает по одному и тому же адресу и переезжать не планирует, — на два или три года».

Для удобства предусмотрена подача заявления на продление резидентного разрешения через портал государственных услуг города Москвы pgu.mos.ru или в любом центре «Мои документы». Кстати, на сайте госуслуг можно найти и список необходимых документов. А в разделе «Советник» mos.ru. размещена инструкция по получению резидентного разрешения.

Заявление рассматривается в течение шести дней. Предусмотрено, что жильцам одной квартиры может быть выдано два резидентных разрешения.

Генеральный директор АМПП Александр Гривняк уточнил: «Продлить резидентное разрешение можно за два месяца до окончания срока действия предыдущего. Поэтому жители могут подавать заявления уже сейчас, выбрав наиболее удобный для них способ, и не откладывать это на последний момент».

Жители столицы должны знать, что действие парковочного разрешения приостанавливается при наличии у собственника автомобиля трех и более задолженностей по штрафам за нарушения правил дорожного движения.

Право на получение резидентного парковочного разрешения распространяется:

  • на собственников жилого помещения в районе платной парковки;

  • на лиц, постоянно зарегистрированных в жилом помещении;

  • на нанимателей, имеющих зарегистрированный договор найма и временную регистрацию по месту пребывания. Эта категория водителей получает резидентное разрешение только на срок действия регистрации.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...