Разработаны стандарты поведения в метрополитене

1018
1 минута
Разработаны стандарты поведения в метрополитене

Московский университет МВД РФ им. В.Я. Кикотя разработал «Стандарт безопасного поведения пассажиров метрополитена». Этот документ можно рассматривать как дополнение к имеющимся правилам поведения в метро. 

К новациям, прописанным в стандарте, можно отнести создание криминологической карты метро и открытие на станциях консультационных пунктов. В них представители полиции и служб метрополитена будут оказывать помощь пассажирам, попавшим в беду. 

Исследовав метрополитен как уникальную транспортную систему, которая ежедневно перевозит свыше девять млн пассажиров, сотрудники Московского университета МВД отдельным пунктом прописали предложение внести поправки в законодательство и ужесточить наказание за нахождение в метро в пьяном виде. 

Для этого, по мнению разработчиков стандарта, необходимо повысить штрафы за появление в метро в пьяном виде, оставив арест на 15 суток, или предусмотреть другие меры наказания, упростив процедуру оформления административного правонарушения. 

Руководство Московского метрополитена уверено, что такие меры вызовут поддержку в обществе и будут способствовать профилактике преступлений в общественном транспорте. Что же касается рекомендаций криминологов, то они начнут внедряться полицией Московского метрополитена уже в 2017 году. 

Метро, по мнению криминологов, может стать хорошей площадкой, где можно было бы внедрить и протестировать новые методики профилактики правонарушений. Тем более что за последние пять лет количество совершаемых преступлений в Москве постоянно росло, а в метрополитене, наоборот, снижалось.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...