В Москве входит в моду тест-драйв недвижимости

1215
2 минуты
В Москве входит в моду тест-драйв недвижимости

Специалисты считают, что «Тест-драйв» недвижимости поможет москвичам обжиться, понять все плюсы и минусы, особенности инфраструктуры жилья.

Кризис породил новый способ продажи жилой недвижимости, который входит в моду на московском рынке. В этом году появились в продаже квартиры, которые можно снять в аренду перед продажей. За несколько месяцев количество таких лотов увеличилось на 30 процентов.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева объясняет это явление так: в современных рыночных условиях увеличились сроки реализации недвижимости, квартиры зачастую ждут своих покупателей месяцами. Был найден такой выход: собственникам предложили для начала сдавать квартиры потенциальным покупателям в аренду. По словам Румянцевой, ситуация выгодна всем: арендаторы могут выяснить, хороша ли квартира для постоянного проживания, а параллельно узнать стоимость жилья такого же класса. Продавцы при этом получают деньги за съем жилья и перспективу скорейшей его продажи.

Конечно, речь идет, в основном, о дорогих квартирах, амортизация которых минимальная и не вызывает опасений порчи дорогостоящей собственности.

Свое отношение к тест-драйву высказала владелец агентства недвижимости CENTUY 21 Elvert Collection Людмила Якушина: «Безусловно, это не связано с нехваткой денег, однако элитная недвижимость — это серьезное вложение. Аренда позволяет провести некий тест-драйв недвижимости, обжиться, понять особенности инфраструктуры, транспортных развязок. Достаточно часто встречаются случаи, когда сдавалась квартира без договоренностей о дальнейшей продаже, но в итоге квартиросъемщики буквально влюблялись в квартиру и выкупали ее».

Специалисты утверждают, что все чаще покупатели, «на пробу» снимавшие элитную квартиру, затем принимают решение о покупке именно этого жилья. Причины чисто житейские: люди привыкают к квартире, приживаются, им нравится место, дом, окружение и соседи. По оценке экспертов, каждая десятая элитная квартира, которая была выставлена на продажу и параллельно арендована, была выкуплена этими же жильцами. Если же у арендатора не появится желание купить эту квартиру, с ним может быть подписан договор, по которому он будет предоставлять квартиру для показа другим потенциальным покупателям. 

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...