Со 2 декабря цены на парковку в пределах ТТК увеличатся до 200 рублей

1793
2 минуты
Со 2 декабря цены на парковку в пределах ТТК увеличатся до 200 рублей

Большая плотность трафика транспорта в центральной части столицы стала поводом для повышения цен на парковку. Новые тарифы в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) начнут действовать со 2 декабря текущего года. Об этом говорится в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Максимальная цена на парковку (200 рублей в час) будет действовать на наиболее загруженных улицах (в частности, Неглинной, Малой Бронной, Петровке) в пределах Третьего транспортного кольца. В общей сложности максимальный тариф введут на 133 улицах.

Новые тарифы в пределах Третьего транспортного кольца со 2 декабря

За пределами Третьего кольца стоимость парковки не изменится. На сегодняшний день внутри Бульварного кольца и в районе Сити парковка обойдется водителю: 

  • по цене 80 рублей за первый час,
  • далее - 130 рублей в час (с 8:00 до 20:00); 
  • между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей в час, 
  • за пределами Садового - 40 рублей в час.

Внутри Садового кольца, на улицах с большим потоком автомобилей, стоимость парковки будет зависеть от времени суток: с 8:00 до 20:00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором цена после получаса или часа парковки возрастает.

"Решение о дифференциации тарифа по признаку загруженности принято департаментом транспорта на базе исследования Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) и с учетом их рекомендаций. Изменения затронут только те участки улиц, где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или "наматывать" круги в поисках парковочного места, создавая блуждающий трафик. Кроме того, такая мера позволит жителям наиболее загруженных улиц вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля", — сообщили в пресс-службе.

По оценке департамента, проблема отсутствия парковочных мест вынуждает водителей бросать машины с нарушениями или создавать блуждающий трафик. Как сообщается, сокращение такого трафика позволяет уменьшать интенсивность движения, а значит, и количество загрязняющих выбросов и общий уровень шума городских улиц.

Ожидается также, что принятая мера позволит жителям наиболее загруженных улиц вновь пользоваться парковкой вблизи своих домов и не тратить время на поиски места для автомобиля. Указано, что приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей, для которых, кстати, парковка ночью бесплатна.

Платные парковки введены в столице с 2012 года. Жителям улиц, проживающим в домах возле платных парковочных мест, выдаются резидентные разрешения на парковку.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...