Тысячу портативных видеорегистраторов получат московские полицейские

1074
1 минута
Тысячу портативных видеорегистраторов получат московские полицейские

Власти столицы закупят в 2016 году тысячу портативных видеокамер для полицейских. По сообщению, размещенному на сайте городской мэрии, устройства весом 100 г будут прикрепляться к форме сотрудников полиции. Видеорегистраторы в режиме постоянной аудио- и видеозаписи будут фиксировать происходящее в зоне дежурства. Камеры способны работать в ночном режиме, включаться при нападении на полицейского, с них можно будет делать фотоснимки с мест происшествий, нажимая специальную кнопку.

Уже летом на Петровку 38 поступит тысяча устройств "Дозор-77" и 35 стационарных терминалов для их подзарядки и перекачивания архива.

В департаменте пояснили: "Особенность решения в том, что запись невозможно уничтожить или подменить: на видео автоматически фиксируются дата и время съемки, а к памяти нет доступа стандартными средствами". Карта памяти такого устройства рассчитана на 32 гигабайта, а это семь часов непрерывной работы.

Использование видеокамер позволит минимизировать спорные случаи, особенно при задержаниях: можно будет посмотреть архив и понять, насколько корректно вели себя обе стороны.

Полицейские получат камеры в рамках городской программы "Безопасный город". Ими планируют оснастить каждого сотрудника экипажа ДПС при выходе на службу. Помимо сотрудников ГИБДД, видеорегистраторы выдадут участковым уполномоченным, патрульно-постовой службе, инспекторам по делам несовершеннолетних, полку охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, вневедомственной охране.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...