Вместо асфальта московские улицы покроют гранитом из Карелии и Урала

998
1 минута
Вместо асфальта московские улицы покроют гранитом из Карелии и Урала

В будущем году асфальтовоое пкрытие московских улиц может быть заменено карельским и уральским гранитом. 

Об этом рассказала заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Эльмира Султанова:«Гранитной плиткой заменят асфальт на улицах Москвы в следующем году. Победителям электронных аукционов предстоит поставить более 800 тысяч квадратных метров из 87 наименований гранитной плитки различных размеров и цветов». Около 6,78 миллиарда рублей будет потрачено на закупку строительных материалов для благоустройства в рамках программы «Моя улица». Заказчик - государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги» (ГБУ), а подрядные организации будут выбраны на конкурсе, который проведет департамент капитального ремонта Москвы.

В ГБУ сообщили, что гранитной плиткой будут выложены улицы Волхонка, Пречистенка, Сретенка, Варварка, площади - Лубянская, Старая, Новая, набережные - Пушкинская, Кадашевская, Болотная, Москворецкая, а также Бульварное кольцо.

Срок службы гранита - около 100 лет. Для сравнения: долговечность асфальта не превышает семи лет. Гранитное покрытие к тому же не будет подвергаться воздействию реактивов, грязи и соли.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...