В начале 2017 года в аэропортах Москвы появятся пункты tax free

1083
1 минута
В начале 2017 года в аэропортах Москвы появятся пункты tax free

Пункты tax free планируется создать во всех аэропортах Московского региона, а также, возможно, аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Согласно неофициальной информации, проект по введению пунктов tax free в России может заработать уже в первом квартале 2017 года. Это нововведение позволит иностранным туристам вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18 процентов с купленных в России товаров. В странах всего мира такая система действует уже давно, чем стимулирует въездной туризм и торговлю. Однако чтобы воспользоваться льготами иностранец должен будет предоставить сведения о покупках. Если общая стоимость купленных непродовольственных товаров, составит не менее 10 тысяч рублей.

В августе этого года замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отмечал, что экспериментальный запуск пунктов tax free возможен в Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Тогда он также сказал, что необходимо определиться с оператором, который поможет с администрированием, либо сам возьмет на себя ответственность управления всей системой.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...