В канун Масленицы на ВДНХ появились гигантские соломенные фигуры

1633
2 минуты
В канун Масленицы на ВДНХ появились гигантские соломенные фигуры

Гигантские соломенные фигуры девушки, медведя и зайца в канун масленичной недели установлены на главной аллее ВДНХ в Москве. Сжигать соломенные фигуры в последний день Масленицы не будут. Как сказала заместитель руководителя департамента событийного маркетинга и специальных проектов АО "ВДНХ" Юлия Давыдова, "это сердце нашей масленичной ярмарки, наш арт-объект, который встречает гостей почти сразу при входе на территорию выставки. Но это не чучела. Мы ничего в этом году не сжигаем и пытаемся уходить от стандартов". Рядом с фигурами установлена небольшая платформа с шаром. Гости могут, согрев ладонями шар, "оживить" фигуру. Она начинает светиться, а затем играет музыка.

Соломенные девушка, заяц и медведь похожи на канонические дымковские игрушки. По словам менеджера проекта Екатерины Жатовой, это была идея, предложенная дизайнерам командой организаторов. "Солома, народные промыслы стали лейтмотивом нашей Масленицы. Специально для наших маленьких гостей мы построили настоящий сеновал размером 10 на 10 метров. Там можно попрыгать, покувыркаться. При этом все абсолютно безопасно".

Чем радует посетителей ярмарка на ВДНХ

На главной аллее разместилась масленичная ярмарка, которая работает с 5 марта. До 13 марта здесь можно попробовать горячие пироги, вафли, сбитень, пряники, чешские колбаски, бургеры, безалкогольный глинтвейн и кофе. "Практически в каждом домике будут продавать блины, их готовят по самым разным рецептам, с разными начинками", — отметила Жатова.

На ярмарке можно будет приобрести сувенирную продукцию: павловопосадские платки, матрешек, хохлому, керамику. Кроме того, в рамках празднования Масленицы 12-13 марта на территории ВДНХ пройдут мастер-классы, будут организованы старинные русские игры, на сцене выступят различные музыкальные коллективы.

С 5 по 13 марта в Москве на 500 городских площадках организовано 1,5 тыс. тематических праздничных мероприятий, посвященных Масленице. Главными площадками стали столичные парки. Онлайн-трансляции с масленичных мероприятий горожане могут смотреть с помощью сервиса "Окно в город".

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...